Política de protección de datos

1.- PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

A través de la presente política de protección de datos, Lehmann & Fernández  S.L., en cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal informa a sus usuarios sobre su política de protección de datos personales con la finalidad de que éstos decidan de forma expresa, libre y voluntaria, si desean facilitar a Lehmann & Fernández S.L. los datos personales que les son solicitados.

Lehmann & Fernández, S.L. recaba en diversos formularios de la web datos personales e información de los usuarios para su almacenamiento y/o utilización en relación con dicho usuario. Lehmann & Fernández, S.L. tratará dichos datos de conformidad con las finalidades y bajo las condiciones que en cada supuesto se exponen.

Al completar y enviar cualquier formulario incorporado en la web, el usuario consiente y autoriza expresamente a que Lehmann & Fernández recoja, trate o ceda, según sea el caso, los datos de carácter personal que se le solicitan de conformidad con las finalidades y bajo las condiciones que en cada supuesto se exponen.

Lehmann & Fernández, S.L. ha adoptado y adoptará todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad que sean de obligación, de conformidad con lo establecido por la legislación vigente y los estándares de calidad existentes en el sector, a fin de garantizar al máximo la seguridad y confidencialidad de las comunicaciones.

No obstante lo anterior, el usuario reconoce y acepta que (i) las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables, (ii) las redes utilizadas en Internet no son seguras y (iii) cualquier comunicación enviada por este medio puede ser interceptada o modificada por personas no autorizadas.

Asimismo, Lehmann & Fernández  S.L. informa que en cumplimiento de la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Información y el Comercio Electrónico, solicitará al usuario su consentimiento al tratamiento de sus datos personales con fines comerciales en cada momento.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

Como usuario tiene derecho a ejercitar los derechos de acceso, rectificación o cancelación de sus datos u oponerse al tratamiento de sus datos personales, comunicándolo por escrito a Lehmann & Fernández  S.L., en calle Álvarez de Baena 4, esc. dcha. 1º dcha. 28006 Madrid (España),  adjuntando una fotocopia de su D.N.I. por ambas caras, la petición en que se concreta la solicitud, fechada y firmada, así como su domicilio a efectos de notificaciones.

La presente política sobre tratamiento de datos personales podrá ser modificada por Lehmann & Fernández, S.L en cualquier momento y se entenderá vigente a partir de dicho momento. En dicho caso, se incluirá la política revisada en la web y se enviará un correo electrónico a todos los usuarios registrados para notificar los mencionados cambios. En caso de no recibir respuesta por parte de los usuarios en un plazo de 30 días, el silencio se entenderá como consentimiento a la nueva política sobre tratamiento de datos de carácter personal.

Todas las comunicaciones y notificaciones realizadas por Lehmann & Fernández  S.L., se considerarán eficaces a todos los efectos, cuando se realicen a través de correo electrónico al e-mail suministrado por el usuario en el formulario de registro de alta.

Cesión de información

Lehmann & Fernández  S.L. no compartirá datos personales de usuarios con ningún tercero, salvo que el usuario autorice expresamente dichas cesiones.

Lehmann & Fernández  S.L. podrá ceder a inversores o socios potenciales datos agregados y anónimos basados en información recogida de los usuarios. En dichos casos, sólo se facilitará información estadística y la información que permita identificar a una persona se mantendrá absolutamente confidencial. En caso de que Lehmann & Fernández  S.L. sea vendida, la información recogida de los usuarios podrá suministrarse a los nuevos propietarios.

Terceros

Lehmann & Fernández  S.L podrá contratar a terceros para que desempeñen funciones en su nombre en relación con los fines para los que se puedan recoger sus datos personales, como por ejemplo, analizar la información proporcionada, alojar sitios web o prestar servicios integrados de logística. Dichos terceros podrán tener acceso a la información de carácter personal necesaria para el desempeño de sus funciones, si bien no podrán utilizar dicha información para ningún otro fin y regularemos nuestras relaciones con tales terceros en la manera exigida por la normativa aplicable sobre protección de datos de carácter personal.

2.- GOOGLE ANALYTICS Y EL USO DE LOS ARCHIVOS DE TEXTO “COOKIES”.

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis de tráfico web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en el 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en el ordenador, para ayudar a la web a analizar el uso que hacen los usuarios de la misma. La información que genera la cookie acerca del uso de la web por los usuarios (incluyendo la dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista del uso de la web, recopilando informes de su actividad y prestando otros servicios relacionados con la actividad y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará la dirección IP del usuario con ningún otro dato del que disponga Google. El usuario puede rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada del navegador, sin embargo, el usuario debe saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de la web. Al utilizar este sitio web el usuario consiente el tratamiento de información acerca del usuario por Google en la forma y para los fines arriba indicados. (http://www.google.com/analytics/tos.html.)

Google Analytics es la herramienta de análisis web gratuita de Google que ayuda a los propietarios de los sitios web a comprender cómo interactúan los visitantes con su sitio web. Google Analytics recopila información de forma anónima e informa acerca de las tendencias del sitio web, sin identificar a los visitantes individuales. Google Analytics utiliza su propia cookie para seguir las interacciones de los visitantes. Google Analytics requiere que todos los sitios web actualicen su política de privacidad para incluir un aviso que informe plenamente sobre la utilización de Google Analytics. Para deshabilitar este tipo de cookie, algunos navegadores indicarán al usuario cuándo se está enviando una cookie y le permitirán rechazarla caso por caso. Adicionalmente a rechazar cookies, también puede instalarse la herramienta Google Analytics Opt-out Add-on en el navegador del usuario, que impide a Google Analytics la recopilación de información sobre sus visitas a sitios web.

Lehmann & Fernández  S.L. informa a sus usuarios que (i) la captación de la información sobre el uso de este sitio web por nuestros usuarios a través de Google Analytics sólo la hace Google en su propio nombre (y no lo hace ni en nombre ni por cuenta de Lehmann & Fernández, S.L.), no teniendo Lehmann & Fernández, S.L acceso en ningún momento a tal información (sino tan sólo a información agregada que le facilita posteriormente Google y que no está asociada a ninguna dirección IP); (ii) Google (y no Lehmann & Fernández, S.L.) es quien determina la finalidad del tratamiento y uso de la información captada por Google Analytics en todo momento, así como el funcionamiento y duración de las cookies; (iii) conforme a la información proporcionada por Google, el usuario puede evitar la captación de esa información, rechazando la instalación de cookies configurando su navegador para ello; y (iv) deben saber que únicamente los países de la Unión Europea comparten, como regla general, estándares similares en materia de cookies y protección de datos de carácter personal.